Asuransi kesehatan bermanfaat atau tidak

Asuransi

Asuransi kesehatan bermanfaat atau tidak Sih?

baik kali ini kita akan membahas tentang asuransi kesehatan apa saja sih yang akan dibahas dalam artikel ini.

1. Skema asuransi kesehatan itu gimana sih?

2. Tips sebelum ambil asuransi kesehatan

  1. skema asuransi
    asuransi kesehatan itu adalah pertanggungan sejumlah biaya kesehatan kalau terjadi resiko kesehatan, jadi kalau kita sakit dia ya perawatannya itu bakal dibayarin sama pihak asuransi, bisa dibayarin semua atau juga ada yang membayar in sebagian, buat dapetin manfaat tersebut kita itu harus bayar premi asuransi, ada yang tiap bulan dan ada juga tiap tahun, dan jumlahnya itu bisa sangat bervariasi nah biasanya pihak perusahaan asuransi ini mempunyai kebijakan yang beragam dan berbeda-beda satu sama lain mulai dari
  • cakupan perlindungannya
  • proses klaim asuransi nya
  • jenis asuransi kesehatan
    kita bahas dari yang pertama terlebih dahulu yaitu

A. cakupan perlindungan

Jadi tiap asuransi itu mempunyai jaminan yang berbeda-beda ada yang mengcover rawat inap doang dan ada juga yang mengcover rawat inap dan rawat jalan dan ada juga yang cover penyakit kritis Terus lagi ada juga yang cover hanya di Indonesia doang tapi ada juga yang cover pengobatan di luar negeri dll, dan semua ini tergantung produk apa yang kita pilih dan premi Sebesar apa yang kita bayarkan, nah penting banget nih untuk kamu nentuin sendiri kebutuhan kamu sebenarnya apa sih Jadi jangan sampai asal nurut saja sama apa yang ditawarkan pihak asuransi justru kita yang harus nentuin kebutuhan asuransi kita apa aja.

B. proses klaim

misalnya jika kita sakit nih ada asuransi yang langsung membayar in biaya berobat kita jenis-jenis itu disebut dengan Asuransi cashless, gampangnya kita tuh cuma perlu membawa Kartu keanggotaan dari asuransi itu doang terus pihak rumah sakit itu akan mengkonfirmasi ke pihak asuransi biaya perawatan yang di termasuk dalam perlindungan asuransi itu bakalan otomatis dibayar sama pihak asuransi, proses klaim yang kedua itu itu adalah rainbows jadi apabila kita sakit nih kita harus bayar dulu atau nalangin biaya perawatan kita nanti kita bisa ngajuin klaim biaya perawatannya ke pihak asuransi.

C. jenis asuransi kesehatan

secara umum jenis asuransi kesehatan tuh bisa terbagi menjadi dua kategori

a. konvensional atau Syariah
konvensional itu adalah skema umum yang kita kenal Jadi kita itu beli jaminan atau perlindungan risiko selama periode waktu tertentu, kalau asuransi syariah sistemnya itu ngikutin prinsip syariah yang basisnya itu saling melindungi dan tolong-menolong antar sesama nasabah yang berpotensi terkena resiko.

b. tradisional atau unitlink

buat asuransi tradisional jadi premi yang kita bayar itu ya buat asuransinya saja dan umumnya nih biaya premi yang kita bayar itu bakal kalau tidak terjadi resiko apa-apa, sementara asuransi unit link itu adalah asuransi plus investasi jadi sebagian uang yang kita bayar itu itu bakal disalurkan sebagai premi asuransi dan sebagian lainnya itu bakal diputar ke instrumen asuransi reksadana. Nah itulah skema umum dari asuransi kesehatan

  1. tips sebelum mengambil asuransi kesehatan

kita beneran bisa manfaat yang optimal dari asuransi apa sih tipsnya supaya terhindar dari oknum agen asuransi yang nakal, yang nawarin produk asuransi yang tidak sesuai sama kebutuhan kita Dan inilah tips-tipsnya

A. Pilih perusahaan dengan reputasi baik

Bagaimana cara taunya? gampang banget kamu tinggal kepo-in aja perusahaan asuransi itu di media sosial, surat pembaca, online. kalau kita cermat nih kita bisa gampang banget nemuin perusahaan-perusahaan asuransi yang sering dapat banyak banget keluhan masalah atau protes dari nasabahnya, biasanya nama perusahaan asuransi yang bermasalah ya itu-itu lagi kok, dan apakah asuransi yang baik itu ada ya tentu ada jawabannya yaitu perusahaan yang jarang banget menerima keluhan-keluhan dari nasabah

B. Pilih agen asuransi yang dapat dipercaya

Kenapa begitu Itu karena ya kalau kita sakit asuransi ini lah yang akan bakal stand by dan Bantuin kita serta mastiin kita itu dapat pelayanan asuransi, walaupun bukan orang yang kita kenal baik usahain agen itu mempunyai rekam jejak yang baik

C. Tentukan kebutuhan asuransi mu

sebaiknya kamu sudah tahu terlebih dahulu nih kebutuhan asuransi kamu itu bagaimana sih, misalnya kamu menginginkan asuransi yang sekalian cover penyakit kritis enggak, mau mau cover yang rawat inap aja atau mau sekalian yang cover rawat jalan, pada prinsipnya kita lah yang paling tahu dan paling mengerti kebutuhan kita, jadi kita yang harus nentuin produk Asuransi gimana sih yang mau kita ambil jangan sampai produk Asuransi kita itu malah diracik sepihak sama agen asuransi

D. Waspada dengan unitlink

buat unit link kamu harus ekstra hati-hati sama penawaran unit Link dari agen asuransi Kamu kenapa begitu, karena jujur ​​aja nih ada cukup banyak oknum agen asuransi yang nggak ngasih informasi yang utuh, atau informasi yang detail kepada calon nasabahnya dan akhirnya malah malah menyebab banyak kesalahpahaman.

Download

Tinggalkan Balasan